Resep Membuat Kue Glumper
Kue lemper dengan bahan isi gluten ini merupakan kreasi dari kue lemper sebagai alternatif untuk mereka yang menyukai penganan berbahan nabati semua.
BAHAN LEMPER :
- 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
- 350 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus
BAHAN ISI LEMPER :
- 200 gr gluten rebus
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
UNTUK BAHAN LEMPER :
- Kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara itu, rebus santan yang dicampur garam sampai mendidih.
- Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas. Aduk hingga terserap. Kukus lagi sampai matang.
- Panaskan minyak, lalu masukkan gluten yang sudah dicincang. Tuang kecap, merica, pala, dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.
- Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi. Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti. Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.
Untuk 12 buah.
Resep Membuat Kue Glumper
Title : Resep Membuat Kue Glumper sederhana
Description : Resep Membuat Kue Glumper Kue lemper dengan bahan isi gluten ini merupakan kreasi dari kue lemper sebagai alternatif untuk mereka yang...