Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen - Baiklah berikut ini adalah langkah-langkah membuat Sate Ayam dengan menggunakan Bumbu Wijen. Tentunya sangat lezat dengan sate-sate lainnya.
Yukk... mari kita lihat resep dan cara pengolahannya.
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen:
Bahan :
- 300 gram daging ayam cincang.
- 150 gram udang kupas cincang.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sendok makan tepung maizena.
- 1 butir telur.
Acar :
- 2 buah wortel, kupas, serut halus.
- 2 lembar daun kol, iris halus.
- 1 sendok teh cuka.
- 1 sendok teh gula pasir.
Saus :
- 25 gram wijen sangrai, haluskan.
- 1 sendok makan pindakas/selai kacang.
- 1 sendok teh Tabasco */
- ½ sendok teh gula pasir.
- 50 ml air matang.
Cara membuat :
- Campur dan aduk daging ayam, udang, kecap, minyak wijen, merica, bawang putih, tepung maizena dan telur hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso, pipihkan. Tusuk bola-bola daging dengan tusukan sate kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180°C sampai matang.
- Acar: Campur dan aduk wortel, kol, mentimun,gula dan cuka hingga rata.
- Saus: Campur wijen, selai kacang, Tabasco, gula pasir, dan air matang.
- Hidangkan sate dengan saus wijen dan acar wortel.
Untuk 12 tusuk.
*/ Tabasco adalah nama saus cabai yang terkenal dengan merk Tabasco. produk ini terkenal di Amerika.
Jika tidak ada bisa di ganti dengan saus lainnya sesuai selera anda.
Terimakasih.
Title : Resep Membuat Sate Ayam Bumbu Wijen
Description : Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen - Baiklah berikut ini adalah langkah-langkah membuat Sate Ayam dengan menggunakan Bumbu Wijen. Ten...