Resep Makanan - Kali ini
resep makanan akan membagikan
Resep Makanan Ayam Mentega, seperti yang kita tahu sendiri bahwa gizi dan protein yang terkantung pada ayam dan mentega sangat banyak sekali. Jadi
Resep Ayam Mentega ini sangat berguna bagi tubuh kita karena kandungan yang ada sangat banyak termasuk juga kalori yang mencapai kurang lebih 250.
Resep Ayam Mentega bisa di sajikan di keluarga anda sebagai lauk yang sangat istimewa. Siapa tahu keluarga anak menyukai masakan anda ini. Cocok untuk di sajikan hangat-hangat, karena rasanya juga sangat enak, lezat juga gurih.
Resep Ayam Mentega juga salah satu makanan yang sangat populer di nusantara sebagai makanan yang lezat.
Sebelum kita membuat dan mempratekkan
Makanan Ayam Mentega ini, mari kita persiapkan dulu alat dan bahan yang nanti kita gunakan untuk membuat
Ayam mentega. Apa yang perlu di persiapkan? Yuk kita simak lanjutab tulisan berikut agar tidak ada yang keliru dan ketinggalan dalam membuat dan mempratekkan
Resep Ayam Mentega ini.
Resep Ayam Mentega
Bahan :
- 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos Inggris
- 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
- 10 buah lokio dibelah 2 bagian
- 7 sdm kecap manis
- 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 buah bawang bombai dirajang
- 4 siung bawang putih dicincang
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Mentega:
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
- Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
Begitulah cara membuat
Ayam Mentega dan mempraktekkan
Resep Ayam Mentega, semoga bermanfaat buat anda sekeluarga.