Resep Makanan - Kali ini
resep makanan akan berbagi
Resep Makanan Udang Saus Tiram kepada anda. Salah satu makanan yang cukup populer dan di cari banyak orang, bisa menjadi alternatif buat anda para pecinta kuliner mencoba masakan baru
Udang Saus Tiram. Dengan bahan lauk Udang yang memiliki gizi yang cukup tinggi bagi tubuh kita.
Resep Udang Saus Tiram memiliki bumbu-bumbu yang cukup mudah untuk di temukan, jadi anda tidak kesulitan dalam menemukan bumbunya. Mungkin yang cukup sulit di cari dalam proses pembuatan
Udang Saus Tiram adalah Tiramnya sendiri. Anda sendiri bisa menggabungkan variasi resep dengan yang lainnya gar rasanya lebih komplit dan sesuai selera.
Nah
Udang Saus Tiram ini cara memasaknnya tidak terlalu rumit bagi yang sudah biasa memasakan
Masakan Udang seperti ini. uk mari kita simak bumbu-bumbu apa saja yang di perlukan dalam membuat
Udang Saus Tiram ini. Dan bagaimana cara memasakan
Udang Saus Tiram agar gizi yang terkandung di dalam udang tidak berkurang.
Resep Udang Saus Tiram
Bahan :
- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram:
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
Sekian
Resep Udang Saus Tiram yang telah kami bagi kepada anda, silahkan anda mencobanya sendiri di rumah untuk masakan keluarga. Semoga Berhasil.